Risotto de Hongos by @ceciruize

Rinde: 4 porciones

Instrucciones:

* Lavar el arroz en un plato hondo hasta que quede bien limpio y escurrirlo.⁣ * El caldo puede ser caldo de pollo natural o mezclando agua con caldo de pollo knorr suiza. ⁣ ⁣ 1. En un sartén de teflón grande, colocar 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva, una vez caliente, agregar la cebolla y el ajo y revolver constantemente a fuego medio, hasta que agarren color dorado, sin llegar a quemarse (cuando se acitrone).⁣ ⁣ 2. En una licuadora, colocar las 2 tazas de agua, la cucharada de caldo de pollo y la cebolla y el ajo y batir basta que quede bien molido.⁣ ⁣ 3. Una vez molida la mezcla, colocarla en una olla a fuego medio hasta que se caliente y apagar el fuego.⁣ ⁣ 4. Colocar en el sartén de teflón, 2 cucharadas de aceite de oliva, agregar los champiñones y revolver por 3 minutos o hasta que queden bien cocidos.⁣ ⁣ 5. Agregar el arroz y revolver con los champiñones por 3 minutos para que se dore un poco (no dejar de mezclar para evitar que se queme).⁣ ⁣ 6. Agregar la media taza de vino blanco sobre la mezcla de arroz con champiñones y a fuego medio, esperar a que se absorba casi por completo el vino.⁣ ⁣ 7. Agregar 1/2 taza del caldo de pollo, una pizca de sal y revolver un poco para integrar (probar un poco para revisar que tenga sabor). Dejar que se absorba casi por completo y agregar otra 1/2 taza de caldo. Dejar que se absorba y agregar la última 1/2 taza.⁣ ⁣ 8. El risotto es un platillo que no debe quedar seco, por lo que se debe apagar el fuego cuando le quede muy poquita agua para que quede cremoso.⁣ ⁣ 9. Con el fuego apagado, agregar el queso parmesano y revolver.⁣ ⁣ 10. ¡Listo!

Ingredientes