
Risotto de Hongos by @ceciruize
Rinde: 4 porciones
Instrucciones:
* Lavar el arroz en un plato hondo hasta que quede bien limpio y escurrirlo.
* El caldo puede ser caldo de pollo natural o mezclando agua con caldo de pollo knorr suiza.
1. En un sartén de teflón grande, colocar 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva, una vez caliente, agregar la cebolla y el ajo y revolver constantemente a fuego medio, hasta que agarren color dorado, sin llegar a quemarse (cuando se acitrone).
2. En una licuadora, colocar las 2 tazas de agua, la cucharada de caldo de pollo y la cebolla y el ajo y batir basta que quede bien molido.
3. Una vez molida la mezcla, colocarla en una olla a fuego medio hasta que se caliente y apagar el fuego.
4. Colocar en el sartén de teflón, 2 cucharadas de aceite de oliva, agregar los champiñones y revolver por 3 minutos o hasta que queden bien cocidos.
5. Agregar el arroz y revolver con los champiñones por 3 minutos para que se dore un poco (no dejar de mezclar para evitar que se queme).
6. Agregar la media taza de vino blanco sobre la mezcla de arroz con champiñones y a fuego medio, esperar a que se absorba casi por completo el vino.
7. Agregar 1/2 taza del caldo de pollo, una pizca de sal y revolver un poco para integrar (probar un poco para revisar que tenga sabor). Dejar que se absorba casi por completo y agregar otra 1/2 taza de caldo. Dejar que se absorba y agregar la última 1/2 taza.
8. El risotto es un platillo que no debe quedar seco, por lo que se debe apagar el fuego cuando le quede muy poquita agua para que quede cremoso.
9. Con el fuego apagado, agregar el queso parmesano y revolver.
10. ¡Listo!
Ingredientes