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Dieta & Nutrición

Dieta de verano: Consultamos a una nutrióloga

¿Te gustaría perder algunas tallas de manera saludable antes de salir de vacaciones sin poner tu salud en juego? Consultamos a la nutrióloga Fer Palacios, quien es Jefa de Servicio de alimentos hospitalarios del CIMIGEN. Ella desarrolló para nuestras lectoras de El Punto Jüsto, una dieta balanceada que te ayudará a bajar algunos kilos para que puedas lucir el cuerpo que quieres en las vacaciones. 

Este plan no es una dieta milagro y además de ayudarte a perder peso, te da todos los nutrientes necesarios.

Consigue todos los elementos de la dieta en justo.mx y logra tus objetivos.

mujer en la playa libre
Es importante siempre asesorarse de un profesional si quieres perder peso.

Recomendaciones generales 

Procura que todas las frutas y verduras que incluyas en la dieta sean de temporada, así te aseguras que son frescas y obtendrás de ellas el máximo de nutrientes.

Toma abundante agua, como mínimo dos litros al día, porque además las altas temperaturas del verano pueden contribuir a la deshidratación.

En medida de lo posible come con horarios fijos y evita comer con prisas pues el ritmo pausado y masticar correctamente los alimentos contribuye a una mejor digestión.

Si te sientes ansiosa durante la dieta, puedes tomar infusiones relajantes sin cafeína ni azúcar o edulcorantes, por ejemplo de manzanilla, lavanda o lemongrass

Para mejorar el sabor de tus alimentos, usa condimentos libremente como ajo, cebolla, cilantro, perejil y especias como orégano, albahaca, laurel, etcétera.

Las personas con problemas renales deben evitar esta dieta.

Recuerda que en Jüsto encontrarás todos los productos frescos para realizar esta dieta.

Beneficios 

En cuatro semanas se pueden perder hasta 4 kilogramos, sobre todo si todos los días se hacen al menos 30 minutos de ejercicio.

Lunes

Desayuno

Café, té o infusión

1 huevo duro o tibio

1 rebanada de pan integral

Colación 1

10 piezas de almendra y una naranja o una taza de piña.

Comida

Pescado guisado con cebolla, aceitunas, jitomate y una abundante ensalada verde.

Colación 2

10 piezas de pistaches y media taza de yogurt sin azúcar.

Cena

Medio aguacate relleno de atún preparado con sal, limón, cebollita y un toque de aceite de oliva.

pescado a la plancha con ensalada
El pescado te aporta proteínas de alta calidad y fácil digestión.

Martes

Desayuno

Té, café o infusión

Una taza de avena preparada con leche baja en grasa o agua, canela, vainilla y una manzana rebanada.

Colación 1

Una taza de yogurt y una pera.

Comida

Ensalada de pasta integral con espinacas, champiñones, piñones y pollo a la plancha.

Colación 2

18 pistaches y 1 taza de mango.

Cena

2 Taquitos de champiñones con espinacas.

pasta integral sana
Los carbohidratos son uno de los macronutrientes necesarios en los procesos de nuestro sistema.

Miércoles

Desayuno

Té, café o infusión

Dos huevos preparados con espinacas y cebolla.

Colación 1

1 taza de yogurt natural, 1 manzana y dos nueces.

Comida

Pollo al limón con cebollitas cambray, acompañado con abundante ensalada verde.

Colación 2

Taza de frutos rojos y 6 almendras.

Cena

Sopa de calabaza acompañada de queso de cabra.

frutos rojos ricos en antioxidantes
Los frutos rojos evitan el estrés oxidativo.

Jueves

Desayuno

Té, café o infusión

Dos quesadillas de champiñones con queso oaxaca.

Colación 1

Licuado de leche de almendras, mango y semillas de chía

Comida

Bisteces con pimiento y cebolla, se puede acompañar con dos tortillas.

Colación 2

Jícama con limón y chile.

Cena

2 calabacitas asadas con aceite de oliva y especias.

1 taza de yogurt griego con 4 cucharadas soperas de amaranto.

alambre de res
El pimiento es una fuente de fibra y vitaminas A y C.

Viernes

Desayuno

Sándwich de pavo con medio aguacate, jitomate y pan integral.

Colación 1

12 almendras y zanahoria rallada con chile y limón.

Comida

¾ de taza de arroz al vapor, pescado a la plancha con espárragos.

Colación 2

18 piezas de pistache y una pieza pequeña de plátano

Cena

Atún a la mexicana con cebolla, jitomate y chile verde al gusto, se puede acompañar con una tostada.

atun con jitomate light
El atún aporta proteínas, grasas saludables, ácidos grasos omega-3 y vitaminas como B3, B6 y B12.

Sábado

Desayuno

Jugo verde con 2 piezas de nopal, una manzana pequeña y agua.

2 huevos 

Colación 1

1 taza de yogurt y  1 taza de fresas.

Comida

¾ de taza de arroz al vapor y salmón y verduras a la plancha.

Colación 2

Licuado de amaranto con miel.

Cena

Ensalada griega de queso fresco, aceitunas, jitomate y orégano.

huevos fritos
El zinc en los huevos hará que tu sistema inmunológico funcione apropiadamente.

Domingo

Desayuno

Jugo verde con 1 pepino, una taza de piña y agua.

Pan tostado con aguacate y chorrito de aceite de oliva y especias.

Colación 1

10 piezas de almendra y 2 tunas.

Comida

2 tacos de arrachera acompañados de nopales asados.

Colación 2

Licuado de leche de almendra con medio plátano con avena

Cena

Nopales asados acompañados con queso 

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arrachera para asador
La proteína en general te ayudará a crear músculo.

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