– “Es qué no tengo tiempo de preparar…”
– “Es que comer sano sale carísimo…”
– “Qué aburrido comer pura lechuga…”
¡ADIÓS PRETEXTOS!
La idea de que llevar una alimentación balanceada es aburrida, costosa y que te quita mucho tiempo, es cosa del pasado.
La mayoría de nosotros crecimos con la idea de que ser “healthy” es sinónimo de estar a dieta o restringidos, sin embargo, esto no es así, aquí el verdadero reto es aprender a comer y a balancear todos los grupos de alimentos sin excesos.
Primero que nada, debemos entender que este es un tema en el que influyen muchos factores, desde genéticos, físicos e incluso, emocionales. La relación que tenemos con la comida es una de las más importantes e incluso determinantes, ya que impacta en nuestro cuerpo y por ende, en cómo nos percibimos a nosotros mismos, nuestra autoestima, amor propio y cómo nos relacionamos con los demás.
¡Sí! Aprender a comer, es todo un arte, sin embargo, hoy en día, lograrlo es muy sencillo, práctico y rápido, sobre todo, con la variada opción de productos frescos que puedes encontrar en Jüsto y a continuación lo comprobamos con estos 5 platillos gourmet sanos y fáciles que puedes preparar en casa.
CARPACCIO DE PEPINO CON ATÚN AHUMADO
Ingredientes:
- 2 pepinos
- 1 limón
- Una pizca de pimienta
- 140 gramos de atún ahumado
- 75 g de queso de cabra
Para la vinagreta:
- 6 cditas de aceite de oliva
- 2 cditas de vinagre de Jerez
- 50 g de alcaparras
- Sal de mar
- 1 ramita de menta
Modo de preparación:
1. Vierte en un bowl los 140 gramos de atún ahumado y rocíalos con el zumo del limón. Déjalas macerar en el refrigerador por 2 hrs y mientras, prepara la vinagreta.
2. En un recipiente agrega el aceite de oliva con la sal, el vinagre de jerez y las alcaparras, mezcla hasta obtener una salsa. No olvides agregar la ramita de menta.
3. Lava los pepinos, córtalos en rodajas finas y acomódalos en un plato.
4. Añade el atún sobre los pepinos, aromatiza con la pimienta y échale la vinagreta. Para finalizar, espolvorea el queso de cabra.
PITA PIZZA MARGARITA
Ingredientes:
- 1 pieza de Pan Árabe
- Salsa de tomate
- 150 g de queso mozzarella rallado
- 5 tomates cherry partidos por la mitad
- 2 ramitas de albahaca
Modo de preparación:
- Unta la salsa de tomate sobre el Pan Árabe
- Agrega el queso mozzarella, los tomates cherry partidos por la mitad y las hojas de albahaca.
- Coloca tu pizza pita en un sartén a fuego lento y tápala. Déjala cocinar por 3 minutos.
HOT CAKES DE ESPINACA Y AVENA
Ingredientes:
- 1 taza de avena
- 3/4 de taza de leche de almendras
- 1 taza de espinacas picadas
- 1 huevo
- Tu endulzante favorito
- 5 ml de aceite de coco
- 1 cdita de vainilla
Modo de preparación :
1. Echa todos los ingredientes (excepto el aceite de coco), a la licuadora y licúa.
2. En un sartén, agrega el aceite de coco y a fuego lento, vierte un poco de la mezcla formando un círculo. Voltea en cuanto veas que ya está doradito de abajo.
3. Repite el proceso hasta que se termine la mezcla.
4. Agrega toppings (opcional)
PASTEL DE CHAYOTE
Ingredientes:
- 3 Chayotes cortados en capas delgadas
- 150 g de pechuga de pavo
- 150 g de queso panela
- 1 cdita de aceite de oliva
Modo de preparación:
- En un refractario apto para horno, esparce la cdita. de aceite de oliva y coloca una capa de chayotes acomodaditos.
- Encima de los chayotes acomoda la pechuga de pavo y el queso panela
- Repite los pasos 1 y 2 hasta terminar los ingredientes
Introduce al horno precalentado por 12 min a 200º C.
REQUESÓN CON NUECES Y MIEL
Ingredientes:
- 50 g de requesón
- 50 g de nueces troceadas
- 2 cditas de miel natural de abeja
Modo de preparación:
- Echa en un frasco de cristal el requesón y espárecele encima las nueces troceadas.
- Baña la mezcla con miel
A partir de ahora, estos platillos se van a convertir en tus verdaderos “aliados” al igual que Jüsto, en donde seleccionamos cuidadosamente los productos que te ofrecemos.
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BON APETIT