Lo primero que probablemente piensas mientras estás preparándote para ver el Super Bowl son las botanas. Como en muchos deportes, la comida es una parte fundamental de la experiencia de un partido.
Antes de lanzarte a preparar lo de siempre, te tenemos cuatro botanas alternativas, ricas y deliciosas para acompañar el partido como se debe. Las primeras son salchichas empanizadas con cátsup de chipotle, papas de camote, nachos con un toque norteño y unos deliciosos brat in blanket.
Salchichas empanizadas con cátsup de chipotle
Si te gusta la combinación “salado con un toque dulce”, esta es una gran opción.
¿Qué necesitas?
- ½ taza de harina, sazonada con sal, pimienta y páprika al gusto
- ½ taza de empanizador
- 2 huevos con un chorrito de leche
- 1 paquete de salchichas
- Aceite
- Cátsup
- Lata pequeña de chipotle
Para la preparación:
El proceso para cocinar las salchichas es sencillo y muy similar a cualquier empanizado normal.
- Parte cada salchicha en tercios
- Bate los huevos con un chorrito de leche
- Prepara la harina con sal, pimienta y paprika para darle un sabor especial al capeado
- Cada tercio de salchicha lo remojarás en el huevo y lo cubrirás con la harina preparada
- Sumerge el pedazo de salchicha capeada en el huevo y cúbrela de empanizador
- Fríe la salchicha en el aceite caliente hasta que quede dorado
- Colócalas en un plato con una servilleta para absorber el exceso de aceite
Para el aderezo sólo necesitas utilizar el jugo de la lata de chipotle y mezclarlo muy bien con la cátsup, así mantienes su perfil dulce pero ahora va a picar rico.
Papas de camote
Esta receta te encantará si te gustan tus papas crujientes y no quieres papas a la francesa comunes. Definitivamente estas papas no son muy light, pero sí están MUY buenas.
¿Qué necesitas?
- 6 camotes (considera uno por persona)
- 1 taza de maicena
- 1 taza de agua
- Sal y pimienta
- Aceite
Para la preparación:
Unas papas de camote crujientes son superiores, por eso te recomendamos hacerlas con un capeado buenísimo.
- Lava y pela los camotes
- Córtalos en palitos de un grosor similar a 1 cm
- Enjuaga el camote partido en agua y tira el agua, hazlo 2 veces
- Pon a hervir los camotes y deja que queden tiernitos, terminarán de cocinarse al freír las papas
- Dale al camote tierno en un baño de agua con hielo
- Para el capeado, haz una mezcla de maicena, sal, pimienta y agua
- Deja el camote remojar en el capeado por 2 minutos
- Fríe las papas de 5 a 7 minutos o hasta que las veas doraditas
- Colócalas en un plato con una servilleta para absorber el exceso de aceite
- Sazona con sal y pimienta al gusto
Estas las puedes acompañar con cátsup o cualquier aderezo que se les antoje.
Nachos con un toque norteño
Los nachos son un clásico perfecto para ver el Super Bowl y puedes darle un toque extra. Esto está especialmente recomendado si quieres comer como realeza, no le temes al mal del puerco y sabes que el fierro nos hace parientes.
¿Qué necesitas?
- Totopos
- Queso
- Frijoles puercos
- Chilorio
- Jalapeños
Para la preparación:
Estos nachos son pesados y deliciosos de la mejor manera posible, consúmelos y prepáralos con sabiduría. Aunque hacer nachos es bastante básico, te diremos nuestro secreto para que queden mejor que buenos y bien distribuidos.
Antes de empezar con el armado lo primero que debes hacer es cocinar el chilorio. Puedes calentarlo solo o prepararlo con tomate, chile y cebolla. Lo dejamos a tu consideración.
- Pon una capa delgada de totopos en el plato
- Vierte los frijoles puercos calientitos, un poco de queso y algo de chilorio encima de la primera capa de totopos, estos son los cimientos de tus nachos
- Coloca una capa más gruesa de totopos y vierte encima los frijoles puercos, el queso y el chilorio, agrega chiles jalapeños a esta capa
- Repite el proceso de las capas hasta que te quedes sin ingredientes o tus ancestros digan que es suficiente
Aquí el sabor viene de los ingredientes, así que elígelos bien y recuerda que el balance en la distribución de las capas ayuda a que cada totopo tenga algo rico hasta el último nacho.
Brat in a blanket
Un clásico para ver partidos de fútbol americano son las salchichas enrolladas en pan o “pigs in a blanket”, y aunque el clásico es bueno, nuestra versión: Brat in a blanket está BUENÍSIMA. Lo mejor es que puedes ver la preparación paso a paso aquí:
Ahora estás listo para comer como realeza mientras ves quién será el nuevo campeón del Super Bowl LVI. La verdad es que estas botanas las puedes hacer para ver fútbol americano, fútbol, béisbol o solo de ganas, es lo bueno de que puedas comprar lo que necesitas para cualquiera de estas recetas en www.justo.mx.
Si se te ocurre alguna otra botana, déjala en nuestros comentarios. Si intentas las recetas, compártelas con nosotros en redes sociales y etiquetanos.