Se acerca la Super Bowl, y como fan de los Bengals vas a querer comida hecha para un ganador. Hay que romper la racha con buenas vibras y buena comida.
El Super Bowl no es igual sin comida y cervezas, podríamos decir que es la trifecta. Para llevarla a otro nivel y disfruten como campeones te traemos recetas para hacer rollos de pizza, alitas búfalo horneadas, aros de cebolla y macarrones con queso para despertar al Bengal que llevas dentro.
1) Rollos de pizza
La pizza es un regalo de Dios, y si no te gusta… Aún te queremos y puedes pasar a la siguiente receta, PERO si la amas, agarrárrate.
¿Qué necesitas?
- Masa para pizza
- Salsa de tomate
- Los toppings que quieras (pepperoni, salchicha, Pimiento, etc)
- Queso (lo que tu alma requiera)
- Aceite de oliva
Preparación :
- Extiende la masa y usa tus dedos para sacar el aire que pueda tener
- Usa un pincel de cocina y cúbrela con aceite de oliva
- Esparce la salsa de tomate y el queso
- Pon los toppings que quieras
- Aquí viene lo bueno, enrolla la masa para que parezca niño envuelto
- Refrigera la masa por unos 30 minutos para que puedas partir fácil el rollo y no se deshaga
- Precalienta tu horno a 240° en lo que refrigeras el rollo
- Corta el el rollo en partes iguales y coloca en el horno
- En la charola que utilices para hornear pon papel encerado
- En la parte inferior del rollo pon un poco de harina
- Si lo deseas, pon más queso en la parte superior
- Cocina de 15 a 20 minutos
- Al sacarlos del horno déjalos enfriar por unos minutos
2) Alitas búfalo horneadas
Si las pizzas no son lo tuyo, te sugiero las alitas búfalo: son buenas para los que quieren algo picante y caliente.
¿Qué necesitas?
- 1 ¼ de taza de salsa dulce de chile (por ejemplo una de Chipotles Dulces Molidos)
- 1 cucharada de salsa picante
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 docenas de alitas de pollo
Preparación:
- Calienta el horno a 190° y pon en la charola papel encerado o papel aluminio
- En un tazón mezcla la salsa picante, la salsa de chile dulce, la salsa de soya, la salsa inglesa y el ajo en polvo
- Pon las alitas y mézclalas para que queden bien bañadas en la salsa
- Pon las alitas en la charola, ponlas en una capa y déjalas cocinar por 15 a 20 minutos a 220° o hasta que el glaseado empiece a dorarse
3) Aros de cebolla
En cuanto a clásicos, hay que considerar los aros de cebolla y son buenísimos con Ranch.
¿Qué necesitas?
- Aceite vegetal
- Harina
- Harina de arroz
- Paprika
- Sal
- Ajo en polvo
- Maicena
- Cerveza
- Cebolla
- Hielo
Preparación:
- Precalienta el aceite a 220°
- En lo que calienta el aceite corta las cebollas en rodajas y cada una la cubrirás de harina
- Por la harina, maicena, ajo del polvo, paprika y sal en un bowl y mezcla
- Agrega la cerveza y los cubos de hielo hasta que la mezcla quede uniforme
- Capea los aros de cebolla hasta que estén cubiertos en su totalidad
- Remueve el exceso y ponlos en el aceite por 3 a 4 minutos
- Saca los aros de cebolla y ponlos a enfriar
4) Macarrones con queso horneados
Finalmente llegamos a los macarrones con queso – si alguno de nuestros compañeros de equipo está buscando un bocado ligero y rico, este sería el acompañamiento perfecto para sus alitas.
¿Qué necesitas?
- Bolsa de sopa de coditos
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 cebolla pequeña picada
- 2 dientes de ajo picados
- ¼ de harina
- 2 ½ taza de leche
- ¼ de cucharadita de pimienta cayena
- Sal y pimienta
- 2 tazas de queso blanco
- 2 tazas de queso amarillo
Preparación:
- Precalienta el horno a 120° y engrasa con aceite dos bandejas para muffins
- Cocina la sopa de coditos de 7 a 9 minutos
- En una cazuela derrite la mantequilla en fuego medio y agrega la cebolla y cocínala hasta que quede caramelizada y termina agregando el ajo
- Pon harina en la cazuela y combina
- Agrega la leche e incorpórala a la mezcla
- Hierve a fuego lento y revuelve ocasionalmente
- Sazona la salsa con la pimienta cayena, sal y pimienta
- Quita la cazuela del fuego y agrega el queso hasta que se derrita
- Agrega la sopa de coditos cocida y revuelve hasta que esté bien cubierta con la salsa
- Pon 1 o 2 cucharadas en el molde de muffins
- Pon queso encima de cada bocado y pon las charolas en el horno
- Cocina de 17 a 20 minutos hasta que queden dorados
- Déjalas enfriar por 15 minutos antes de servir
Ahora estás listo para comer como realeza, honrar a los Bengals y disfrutar el Super Bowl LVI. Prepárate y pide con nosotros los ingredientes para la fiesta en www.justo.mx.
Si se te ocurre alguna otra botana o comida que creas es básica en la dieta de un fan de los Rams déjala en nuestros comentarios.